Recetas de Granada

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sábado, 12 de enero de 2008

Moraga de sardinas


No es la marinera la mejor cocina granadina, más centrada en los productos de la vega y de la sierra. Aún así, la costa proporciona productos notables como las gambas, quisquillas y cigalas de Motril, además de salmonetes y otros pescados de roca. El plato marinero más célebre es la "moraga" , guiso veraniego, sencillo y aromático, de influencia árabe, que se basa en la calidad de las sardinas de Motril.


Ingredientes:


  • 1 kg de sardinas de Motril

  • 4 Pimientos verdes

  • 1 Cebolla grande

  • 1/2 Kg de tomates

  • 250 cc de vino blanco de Albondón

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Agua

  • Sal

Preparación:

  • Se preparan los pimientos, cebollas y tomates cortados en rodajas.

  • En una bandeja, sobre papel ponemos las sardinas una vez limpias, descabezadas y descamadas.

  • En una olla se coloca una capa de las rodajas de pimientos, tomates y cebollas.

  • Seguidamente se cubre con una capa de sardinas dispuestas unas junto otras.

  • Se iran poniendo tantas capas hasta que se agoten los ingredientes.

  • Se añade al vino un chorreón de agua y sal y se vierte sobre las capas.

  • Se pondrá a fuego medio hasta que se consuma el caldo.

  • Se servira en una fuente.

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