Recetas de Granada

Recetas de Granada

sábado, 12 de enero de 2008

Plato Alpujarreño

La Alpujarra se encuentra situada en Andalucía Oriental, entre las provincias de Almería y Granada. Es una Comarca Natural, de muy marcada personalidad, delimitada al Norte por Sierra Nevada con las cumbres más elevadas de la península Ibérica, el Mulhacén (3.481 m de altura) y el Veleta (3.392 m de altura), y al Sur con el Mar Mediterráneo. En La Alpujarra se dan unas condiciones climáticas muy características ya que se pasa del frío de la nieve al cálido clima mediterráno en muy pocos kilómetros. La Gastronomía Alpujarreña es muy rica y tiene su fundamento en platos que aporten calorías para soportar el rigor del clima, así el plato alpujarreño compuesto por: huevos fritos, papas a lo pobre, morcilla, lomo y longaniza. Para realizar las papas a lo pobre hay que considerar que se hacía con poco aceite (entonces escaseaba) en contra de lo que se puede pensar actualmente que te lo sirven con exceso de aceite.
Papas a lo pobre
Ingredientes:
  • 1 kilo de papas
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:

  • Se pelan las papas y se cortan en rodajas gruesas
  • Se trocean las cebollas y los pimientos
  • Se coloca todo en una sartén y se cuece todo a fuego lento.
  • Remover hasta que estén tiernas las patatas
  • Aumentar el fuego para que se dore y servir rápidamente.


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